【與主同行傳福音──佈道見證2】邪不能勝正「靠耶穌得勝」

Pond Chan

基督徒要向家人傳福音,一般都感到困難及恐懼,我向家人傳福音20多年,至今仍沒有停止,剛信耶穌初期,完全不懂得怎樣向家人傳福音,當中真的很困難,原因只是未受過訓練,當接受了短宣中心傳福音訓練之後,有了認識及懂得怎樣依靠與神同行傳福音,便經歷到很多領人歸主的見證,其中最大的就是我帶領了家人、親戚共96人歸主。

以下是給大家一個有關「邪不能勝正」的見證

我在短宣中心畢業後,於2006年回香港探親,起行前,我學會了為家人信主要迫切祈禱,也學會祈禱求主耶穌差遣,並賜給我權柄及能力,可以在香港向家人、親戚、朋友傳福音,我更帶備了1,000多張「救恩」單張,準備隨走隨傳之用。在港的某一天,我特意約了一家親戚共8人去酒樓飲茶,並計劃向他們傳福音,那天我派發「福字揮春」作禮物,開始向他們講解「救恩」。

突然,親戚當中有一位大兒子(他是黑社會中人),他站起身並大力拍桌子很兇惡的指著我說:「你不要在這裡講耶穌!」當時真把我嚇呆了,我心想,如果我再繼續講下去,他有可能會翻桌子或用髒話罵我、打我,怎麼辦呢?我立即在心中默禱,求聖靈教我怎樣處理?祈禱後,奇妙的事情發生了,我心中的恐懼竟然消失,很平靜並溫和的向這大兒子說:「你不想聽,但你其他的家人想聽啊!」我心知道,我只說這麼簡單的一句話,是聖靈引導我講的!(請參考路加福音12:12)

果然奇妙的事情發生了,這兇惡的大兒子竟然安靜的坐下來,而我也繼續放膽向現場的人講解「福字的來源」再引入「救恩」,當我呼召誰願意信耶穌時,竟然有5個人願意祈禱決志信耶穌,而那大兒子再沒有任何聲音及阻擋,我們各人都很愉快地完成茶聚,我也交托身旁已信主的妹妹跟進這家親戚去教會的情況。

從上述「靠耶穌得勝」的見証有6 個要點

  1. 要領人歸主,必須有拯救靈魂的心志,要隨身帶備福音工具,要祈禱求主耶穌差遣,求聖靈帶領,主應許必與你同行。
  2. 無論面對什麼福音對象,緊記主耶穌說:「在人這是不能的,在神凡事都能。」(馬太福音19:26)這樣你便大有信心了。
  3. 在傳福音當中若遇到阻擾,立即在心中默禱,求聖靈幫助並賜智慧給你,你便能剛強壯膽並會經歷到聖靈奇妙的帶領。
  4. 當福音對象出現惡劣的反應或反駁,你要學效主耶穌「心裡柔和謙卑」便能抵擋他們的衝擊了。
  5. 傳福音當然一對一是較好的,但像我以上的境況,也不要錯過機會,只要加上信心,祈禱依靠主耶穌及聖靈便能得勝!
  6. 按聖經指示:「務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓,責備人,警戒人,勸勉人。」(提摩太後書4:2)

榮耀歸天父!