我們的信仰宣言

信仰

  1. 聖經無誤:

我們相信新舊約聖經都是神所默示的,並且按照主耶穌基督所見證的「一點一畫都不能廢去」,因此我們堅定相信全本聖經,不但在歷史或任何部份,在原著上每字每句均無誤,其中的教訓及真理是我們信仰及生活最高的權威。

  1. 三一真神:

我們相信獨一、自有永有、全善之真神,是聖父、聖子、聖靈,三位而一體,祂是萬有及時間的創造者,是掌管宇宙和全人類的主宰。

  1. 唯一救主:

我們相信主耶穌基督是真神、完全的人,因聖靈感孕,藉童女馬利亞而生。祂為救贖我們脫離罪與死亡的轄制而犧牲於十字架上,第三天身體由死中復活、昇天,坐在至高至尊者的右邊,作我們的大祭司和中保。我們相信在主耶穌基督以外無救恩,無中保。是故,這唯一能救人的福音必要在末日之前傳遍天下,等地上教會得救的人數添滿,在人想不到的時候祂會再來接取教會,又降臨到地上作王,並且審判世界,在最後將屬祂的子民引進新天新地。

  1. 聖靈職事:

我們相信人本來是按照著神的形像被造,後因犯罪而墮落,與神的生命隔絕,除非藉著聖靈的重生,人不能得著耶穌基督在十字架上所成就的救恩和永遠的生命。聖靈全部的職事均以榮耀主耶穌基督為目標,聖靈從不在主耶穌基督以外,要人特別高舉祂和追求祂。是故,每一個人只要真心信主就有了聖靈,而且當信徒真正活出基督,也就是被聖靈所充滿。(註一)

  1. 來生盼望:

我們相信所有信主得救的基督徒在主再來之時,都要身體復活、被提、得享永生。我們相信所有犯罪的、不信的,不論死人活人,將來都要在全能的神和主耶穌基督面前受審判,他們的結局就是「永遠燒著的硫磺火湖」。

使命

  1. 我們相信福音乃是神最大的「投資」,父神只用幾句話就創造了天地,但為完成這寶貴的救恩,聖父、聖子、聖靈均將自己的生命、豐盛、榮耀和「神一切所充滿的」(參弗一 22-23;三 19-21)「投上」去,白白的賜給凡接受這「福音」的人,給全人類帶來最大的盼望,宇宙中再沒有任何一樣事物比福音更豐盛和更重要。是故,我們認為教會應該將最多和最好的人力、財力、物力,「投資」在傳揚這福音的事工上,視之為最大和最重要的使命。
  1. 我們相信所有基督徒均有傳福音的責任(彼前二 9),而且傳福音也是信徒生存在世最有意義並最逼切的任務。故此,短宣運動的目標,乃是鼓勵、推動及裝備每一位教會領袖與信徒都要還福音的債。我們又相信個人佈道是所有佈道策略之中最基本、最有效、最成功、最重要的策略。我們亦相信外展式的個人佈道策略是主耶穌基督親自始創,在教會歷史任何時期中均發揮最大效力,能適應任何時間、場合、政治與各樣環境的傳福音策略。我們認為今天普世教會應該檢討請人來聽、聚會式的傳福音策略,重新重視這久被忽略,反而廣被異端採納的外展式的傳福音策略。我們相信主耶穌基督在其「大使命」中應許與肯「去」傳福音的人同在,直到世界的末了。(太二十八 19-20)。
  1. 我們相信古舊十架的福音才能真正改變人的生命,使人重生。人之所以得救,並非完全因為理性上的被說服,也不是單單因為對教會或基督徒群體的認同,乃是因為這古舊福音所帶有的恩典和能力,正如聖經所說「這福音本是神的大能」(羅一 16)。是故,我們堅持向任何不同群體均需要傳揚「直接的福音」。所謂傳揚「直接福音」乃指必須用諸般智慧、各樣辦法,努力講解清楚關乎認罪、悔改、天堂、地獄、永恆、來生、耶穌基督的降生、代死、復活、昇天、再來、審判、聖靈的重生、感動、真理、保守、引導、父神的恩典、慈愛、公義、信實等屬靈內涵。我們承認「福音預工」和「福音文化」等事工有其鬆土價值,然而其本身並不是福音,不能取代福音本身的效能和價值。
  1. 我們將嚴格地遵守聖經的吩咐,不與不信派及任何「異端」合作和相交,免得福音變質為「別的福音」。根據聖經的預言,我們相信越接近末世,以異蹟奇事為標榜的「假基督、假先知」也將會越來越普遍地出現,被「迷惑」的人也將會越來越多。是故,我們將不惜走真理窄路(太七13-14),恪守聖經真理立場。我們求「質」也求「量」,但我們卻重視「質」多於「量」。雖然如此,我們是非常重視與普世信仰純正的主內同道相交、相通、並合作,使福音盡快傳遍天下(太二十四 14)。

(註一)我們注重聖靈,但不認同「靈恩運動」所高舉的全體會眾在聚會中一齊說方言、強調知識的言語、智慧的言語、及經常行神醫等超然恩賜表現。我們認為該照聖經哥林多前書十二及十四章的教導,讓聖靈隨己意賜下不同恩賜,在有秩序下進行聚會,為要造就教會,踐行全面的真理。