電話佈道信主及視像跟進栽培見證

– 池耀德弟兄

各位主內弟兄姊妹平安,好高興在此與各位分享我信靠主耶穌之過程感受及前後有什麼改變,雖然不是什麼刻骨銘心的經歷,但在本人是有着重大的意義。

在我信靠主耶穌之前,我是一個在聖經十誡中犯了一半以上戒條的人,是一個婚姻失敗者,更是一個已經進入到單嫖獨賭程度的賭徒,賭仔的十大特徵都齊備,個性高傲自大;人生的高低起跌更不在話下。

今年疫情期間,有一位主內的姊妹,她是這個教會的一位資深門徒;她來問候我,又經常為我祈禱,她教了我人生中的第一句經文來剋服我的失眠,這句經文是:「我的心啊!你要安靜下來,耶和華用厚恩待你」。

初時,成效不大,她不斷為我祈禱,叫我有信心,要耐心等候;終於兩個月後成功了,我現在已經不再需要服食安眠藥了,但當時我還未有信靠上帝的心。

在今年六月期間,我們閒談中,她問我家中可否有聖經,我説:「有的」。但是要在家中地庫裏很多箱書籍中找出來,就有點難了,因為紙箱內的書太重,我可能搬不動。她叫我搬之前禱告,求神幫助,我就依她所說去做,果然很容易便在不用搬的情況下,一下子便找到一本細小的聖經。但因字體太小,難以閱讀,所以又再多找一次。似乎神已經有所安排,我亦都很容易便找到一本大的聖經;在找之前,我自己心裏説:如果容易找到的話,我會認真去閲讀,並且會用筆將每一個章節重點記錄下來。這是我開始一心一意去信靠主。,

由於十年前我有過一段極不愉快的婚姻失敗,使得自己幾十年來辛苦建立的家散了,沒有了,這個打擊使我長期處於壓抑,不開心的情緒,苦無對象去傾訴,自己亦不想去講或提及,就如同一塊大石般壓在心頭;所以當時更變本加厲去賭場尋求刺激,麻醉自己。

其實在2021年初的農曆新年,我的那位主內姊妹在電話中向我拜年,言語間她感覺到我的心情,勸我信靠主,當時我已經答應了;但是因為當時疫情尚未緩解,又或是我信靠主的時間未到,所以未有付諸行動;但神是有所安排的,自從我接觸到聖經,去讀去了解之後,從話語中得到很多啟示,知道主耶穌一定可以幫到我的。

經文中有很多章節提到信靠上帝,就必得救;其中以《使徒行傳》第二章三十八節這段經文我必須在此讀出,因為它觸及我內心深處,經文説:彼得說:『你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈』。所以就成為我的動力加速我一定要去教會敬拜唯一全能的天父 神。

蒙主恩賜引領那位主內姊妹到我面前,她每星期一次給我在網上靈修,解答聖經內容,堅固我的信心;到了八月份主更加引領兩位姊妹加入我們的網上聚會,他們給我傳福音,解答我的疑問,使我更能了解話語的真諦。

直至等到教會在疫期緩解之下得以重開實體敬拜,我便來到現在身處的教會,也是我生命中第一次帶着盼望和渴求的心進入這莊嚴神聖的教會裏面去敬拜上帝;當我坐在教會內的時候,覺得內心很平靜,很舒服,整個人都放鬆了,好有家的感覺。有一次我在教會敬拜時,我對主說:「上帝啊!我承認我是罪人,我願意接受主耶穌為我的救主,生命的主,求祢救我,赦免我的罪,阿門。」每星期的主日教拜,教會都有楊牧師及林傳道為我們教友講解,證道,禱告;更能加深我對神的認識,在閲讀話語時更加心領神會;感恩我可以加入這個教會,在聖靈的帶領下我的生活從此有着重大的改變。

在我信靠主耶穌之後,我也曾三次進入賭場,但都能抵擋誘惑,不作任何賭注,到現在更加不想去,也不會再踏足了。

另一方面,我發覺我的駕駛態度也有所改變,我在駕駛期間,懂得禮讓,不再駡人。

最後一樣重大的改變,就是學會與人和睦。我和同住的兒子及媳婦,時常因爲養育孫仔的問題,兩年來的不斷的紛爭,也得到化解,和睦相處。這些都是信靠主耶穌基督後重大的改變,我極盼望在我餘下的生命旅程都交給主耶穌基督天天改造成為新造的人。阿門!