【醫者心】最有效的武器

路加醫生  2022-08

最近我發現我有很多的病人得了癌症,而且很多都是年紀輕的人。當然,我們用最迅速的方式轉給專科醫生尋找最佳治療方式。但除此以外,我們能夠做什麼呢?就像我在上一次所講的,我們瞭解並且相信「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界」(約翰福音 16:33)。「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人」(羅馬書 8:28)。因此我們可以坦然接受神所賜給我們的環境,讓這個環境來塑造我們的生命,更加有主耶穌的形象在我們生命中。

除了坦然面對之外,我們也能使用  神所賜給我們最好的武器來爭戰。那就是禱告。禱告不僅只是對  神的請求,更是一種屬靈上的爭戰。「我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的,乃是在  神面前有能力,可以攻破堅固的營壘, 將各樣的計謀,各樣攔阻人認識  神的那些自高之事一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督」(哥林多後書 10:4-5)。我們固然和撒旦魔鬼爭戰,但也在跟我們自己的思想爭戰,使我們一切的思想都伏在  神的大能之下。在每天的生活當中,我們應該隨時隨地使用「禱告」這個爭戰利器,例如在超市買菜或購物排隊時可以禱告,開車上班或接送小孩時可以禱告,出門散步時更可以禱告。

我在教會做長老多年, 但只有兩位弟兄拿著雅各書第五章「你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來,他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。 出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免」(雅各書 5:14-15),請我為他們抹油禱告。感謝  神,他們兩位都得到了  神的醫治。我多麼希望看到更多教會肢體能夠抓住神的應許,運用  神賜給我們最好的武器來爭戰。我更感謝  神,在禱告中,有些弟兄姊妹的肉體固然沒有得到醫治,但他們的生命卻得到改變和更新,固然常在困苦艱難當中,但是他們更活出令人羨慕的生命,也同樣幫助安慰了許多人。