【醫者心】神的呼召和新的身分

路加醫生  2022-06

我時常聽人說他現在無法專心服事,因為他在等候神對他今生的呼召。有的時候我們對神的呼召有些誤解。我們常常認為全時間的服事才是真正的呼召;我們一直在尋找神對我們的呼召。但事實上,神對我們的呼召,是一個新的身份的呼召,而不是去為神做一些事情。所以,使徒保羅為我們如此禱告:「並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業,有何等豐盛的榮耀」。(以弗所書 1:18)

這是何等大的榮耀!我們的主,天地萬物的創造者,竟然要呼召我們成為祂的孩子!當我們接受神的呼召、接受祂的救恩時,我們不僅是罪得到赦免,有了永恆的生命 ,有聖靈內住我們裡面;同時更重要的是,我們有一個嶄新的身分!在這個紛紛擾擾的世上,尤其是年輕人,常在尋找人生目的之際,對自己沒有信心,不知道自己是誰,而且往往受到周遭同儕的影響。但是唯有接受耶穌基督作我們的救主的時候,我們才知道我們真正的身分,這就是神對我們的呼召!

當我知道我自己是誰的時候,無論我做任何事都是以這個身分作為出發點。我是屬神的!我是神的兒子,這乃是我的身分!作爲一名醫生,我可以用我的知識能力來服事神和服事人。 你也一樣!不論你是公司職員、家庭主婦,或是收集垃圾的員工,你都可以服事神和服事人。因爲你最重要的身分是神的孩子!無論你從事何種行業或者做什麼樣的工作,都是你這個身分外在的彰顯。因此,每一位信主的基督徒都領受了這個呼召,而且每一個人都是全時間地服事神。願我們都能夠活出這嶄新的生命!