【新春報喜傳福音】-原來這些陌生人不是我的敵人

作者:奇奇

 這天,我像往常一樣坐在公交車上,要去市中心參加教會的小組聚會。六點鐘了,外面的天色暗下來了。由於是周五晚上,車上的人很多,我照常戴着耳機,聽着手機里的敬拜讚美歌曲,不太耐煩地等着,希望可以趕緊到達我要下車的那一站。

我很不喜歡冬天擠在不透氣的公交車上,更別提還得忍受四十分鐘了(因為家離市中心比較遠)。當中最讓我受不了的是被陌生人擠來擠去,也會因此被冒犯到,所以我在車上總是特別警惕。然而當我抬頭看到周圍這些陌生人的時候,忽然有了一種不同的感受。他們穿着不同的衣服,有着不同的經歷,要去往不同的地方。有一個女孩兒疲憊地靠在座椅上面休息;一個大叔在打電話;有好些人在看手機……。我感到我的心裡有什麼被刺痛了,我忽然意識到他們都是一個個失散的靈魂,而不單單是我看到的表面而已。所有這些人的靈魂都是永恆的,只是最終的去處不同——若是他們不認識上帝,就會去往深淵。我好像忽然清醒了一樣,原來這些陌生人不是我的敵人(當我因為被推擠,被冒犯時會這麼想),而魔鬼才是。

這是一場關於靈魂的戰爭。我們作為基督徒要為搶奪這些靈魂而征戰!我想起了我們牧師之前問過的一個問題:我們做了什麼會下地獄?答案是:什麼都不做!是的,我們作為亞當的後代,因為罪性,自然的結局就是地獄。但是感謝天父,因着愛我們,差遣祂的兒子耶穌為我們死了,付上了罪的代價,我們唯有通過耶穌基督這個唯一的道路才能夠改寫這個結局。問題是有人告訴過他們耶穌麼?這些公交車上的陌生人,他們的朋友或者親人之中有沒有一個是基督徒並且給他們講過福音呢?若是沒有的話,我是不是有責任做一些什麼呢?

可是我能怎麼做呢?我想,我至少可以為他們禱告!於是,就在那個時候,我為著那一整輛公交車上的靈魂禱告。我禱告祈求上帝憐憫這些迷失了的羊,親自來打開他們的心門,改變他們剛硬的心讓他們迴轉回到天父那裡;禱告聖靈在他們的生命裡面做工,感動他們認識的基督徒能開口向他們傳講耶穌;禱告上帝帶領他們可以認識更多的基督徒,感受到更多來自基督的愛。

因此,那天40分鐘的路程不再讓我覺得難熬,反而讓我再一次感受到內心被愛充滿了。我滿腦子中想的也不再是我自己的事,而是關乎天國的。

我非常感謝聖靈在那一天的提醒,讓我意識到世界的真相是什麼,也讓我更加有緊迫感去為這些靈魂戰鬥!我們活着不單單是為了自己,不要只盯着自己的問題,在自己的漩渦里掙扎。世界上的忙碌和紛擾都是仇敵給我們量身定製的陷阱。所以,作為基督徒的我們需要明白最重要的事情是什麼,那就是我們是為了大使命而活着的——去使萬民做主的門徒!(馬太福音28章19節)因為若不去傳福音,這些靈魂的結局終將是走向滅亡。試想一想,若是不認識主,我們身邊的親人和朋友也是這樣的結局。

我忽然想到了我的好朋友S和Y都還沒有得救,雖然我的父母已經蒙恩信主但是其他的親戚們都還不認識耶穌,而我平時卻很少想到這些,禱告也並不迫切。想到這裡,我也對他們深深感到虧欠。聖靈藉著這次的思考責備了我。讓我得以反思,我每天都把時間用在哪裡了呢? 是用在關乎永恆的事情上面了麼?

於是我決定從這一刻起就要做出改變!我要開始為我未信主的朋友和家人提名禱告。我也決定這個春節不再只是吃吃喝喝,而是在跟他們聚會的時候,用我愛的行動讓他們看到不同,並且在合適的時間跟他們述說耶穌是如何改變了我!

此文由雅米事工原創,蒙允轉載,出自「雅米——聽見年輕一代的聲音!www.ya-mi.org