【與主同行傳福音──佈道見證6】踏單車女士說:「我正想找教會」

Pond Chan陳國柱

大家想一想,基督徒每天都有機會遇見很多人,有沒有關心到這些人是否已信耶穌?如果沒有這個關心,答案會是怎樣呢?

答案1:基督徒自己得到主耶穌的救恩,並將來可上天堂享受永生,卻忽略別人未認識神,未得救恩,他們將來要受地獄之苦!

答案2:基督徒在這罪惡沉淪的世界中,竟沒意識到要救人,就像消防員在火埸不去救人!

答案3:基督徒可能同樣對家人、親戚、好友都忽視了他們的生命終局!

如果你是這樣的基督徒,應該要記起當你當初信主愛主的心,並要記起主耶穌的託付:「這就是神在基督裏叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。」(哥林多後書5:19)

以下是我在加油站向一位女士派「救恩」單張的奇妙見證

一天溫哥華的星期六正下大雨,我在加油站加油,剛遇見一位踏單車的中國移民女子在加油站避雨,由於我習慣「隨走隨傳」的,我便上前送給她一張救恩單張,並告訴她我是基督徒,她竟回應我說,她是從中國來的,正想找教會,我隨身的福音袋有真理報的教會地址,我便指示了一間國語教會給她,並約她明天主日一起到這教會崇拜。由於我剛給了她一張救恩單張,我立即把握機會向她講解主耶穌的「救恩」,她十分用心聆聽並立即願意認罪悔改祈禱信耶穌,我驚訝神這奇妙安排及神的福音大能,她說十分開心能認識神及信耶穌,到了明天主日,她真的守約並準時出席教會的崇拜,當牧師宣佈歡迎新來賓時,她便舉手站起來介紹自己,並立即很興奮地為主作見證,說:「感謝主耶穌昨晚奇妙的安排,讓我能信耶穌,主又知道我正在找教會,今天便帶領我到教會了。」當她分享完這見證,在講台上的牧師及會眾都歡呼及驚訝主耶穌的奇妙作為,牧師便邀這新信主的姐妹加入教會。

 

從上述傳福音的奇妙經歷

  1. 我深深體會到主耶穌與我同工及同行的寶貴。
  2. 領受到(參馬太福音10:7)—主耶穌「隨走隨傳」的榜樣,是叫基督徒要看見到處都是迷失的羊,人人都需要主的救恩。
  3. 領受到(提摩太後書4:2)—保羅教導:「務要傳道,無論得時不得時……」基督徒不趁早領人歸主,未相信主的人可能墮入異端異教。
  4. 領受到(羅馬書10:15)—保羅教導:「報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」主會差遣你成為福音的使者。
  5. 當你願意去傳福音,會被主耶穌差遣你去碰見正在尋找教會的人,就像踏單車這女士說:「我正想找教會。」

讚美主,榮耀歸天父!