【人生天地線】今生與永世的旅程

田森傑

我們的人生就如同客旅一樣,人人都帶著自己的行李前往不同的旅程,一個短暫的旅程結束之後,另一個旅程又再開始,直到走完在世上最後的一個旅程,我們就要從今生的旅程進入永世的旅程了!人生旅程的長短在於各人的健康、經濟、工作與不同的生活習慣。各人的旅途是愉快,還是痛苦,則在於同行的伴侶、旅行團的團員們與導遊如何,當團員出現問題時,必將延誤我們旅遊的行程。因此,我們人生所交往的朋友們、家人與婚姻的伴侶也同樣影響著我們各人一生的命運!

在旅程中,除了與我們同行的人以外,能否擁有一個專業友好的導遊更能決定我們旅遊的行程是否平安愉快。一位專業的導遊知道我們在每一個行程裏所將遊歷的景點,並會帶領團員們體驗新的事物,學習新的知識,又隨時能夠解答與解決各種問題,確保整個旅途平安順利,使團員們留下美好的回憶!

在我們的人生中,是否也有一位生命的導遊引導著我們一生的歷程呢?當我們年幼的時候,有父母、長輩與老師們的引導,成年以後,各人自行己路。有人會去尋找師傅、神父、牧師、大師等信仰的導師,或是跟隨一些著名的「生活教練」或「網紅名家」,但是大多數人都會憑著自己的經驗與判斷來選擇自己一生的道路。當我們走完今生的旅程時,就要進入永世的旅程了,面臨永恆的未來,誰是我們靈魂進入靈界的導遊呢?宇宙浩瀚無邊,靈界無窮無盡,在人世間,到底有誰去過靈界之後返回人間,又能夠帶領我們進入那未知的永恆世界呢?

正如一位好的導遊需要經過培訓,考取執照,並且有多年帶團的經驗,而最重要的是親自去過所有的景點,又能夠為旅客們取得所需用的通行證,安排最好的交通工具。同樣地,靈界的導遊也必須去過靈界所有的景點,擁有一切通行權。但是在人類歷史中,有誰具備了這樣的資格呢?在歷世歷代以來,雖然已經有無數通靈的法師與靈媒,但是又有誰能夠從靈界返回這世界而永遠不死的呢?事實上,除了一位從死裡復活的耶穌基督以外,再也沒有任何活人可以從靈界帶著權柄回來,成為人類靈魂的導遊!然而,耶穌基督原本就是從靈界降世為人的真神,祂為了世人能夠獲得靈界的通行權,親自承擔全人類的過犯,被人釘死在十字架上,第三日又從死裡復活,在祂升天之前曾向世人宣告說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。」(馬太福音 28:18 )當祂看見門徒懼怕死亡的時候,祂就安慰他們說:「你們心裏不要憂愁;你們信神,也當信我。在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去,我在那裏,叫你們也在那裏。」(約翰福音 14:1-3)

各位親愛的朋友們,人生在世的確如同一個旅程,您可以在沒有導遊的引導之下「自由行」,但是到了人生的盡頭時,您就不能夠在永世的旅程中隨意「自由行」了。因為每個人從這個世界進入靈界去,都必須要有「通行權」,就如同世上的「簽證」一樣,唯有當我們還活在世上的時候,就要向耶穌基督申請「天國的簽證」,請祂做您個人的導遊,祂就必能夠帶領您在靈界中遊歷美麗的景點!如果您現今就向神承認您自己的過犯,相信耶穌為您的罪而死,又從死裡復活,接受祂進入您的心中,成為您在今生與永世的導遊,您今生必由現在開始經歷豐盛的人生,在永世裡更將經歷無法想像的美福。您現在是否願意立刻接受祂的救恩呢?您若願意的話,請向祂做以下的祈禱:「親愛的天父上帝,我感謝祢差派祢的獨生子耶穌基督降世為人,為我的罪而死,又在第三日從死裡復活,我現在打開心門接受耶穌基督成為我的救主,做我今生與永世的導遊,引導我一生一世,直到永遠,阿們!」