真神才是最可信靠

作者:蕭文威

我從前是自高自大,以為我所有一切都是靠我自己能力得來的。從來沒有榮耀神,雖然如此,在我心裡卻沒有平安,因為我深知道人的能力有限,若只靠自己,心裡是擔心終有一天我會失去我所擁有一切。以前,當心裡擔心我就求不同的偶像(菩薩),希望它能幫助我改變身邊的事;但我心裡仍常感不安,我的情緒很波動也很容易發怒。
二零零八年初我的工作改變了,我轉到一間細公司工作。因為那裡只有幾個同事,所以在剛開始的時候,心裡很不好受,因我感覺自己不太重要。於是我又再次去求偶像(菩薩)改變我身邊的情況。

直到二零零八年九月七日,我如常上班,那天我感到有些頭暈,回家躺在床上更加暈,有如身在團團轉之中。就算我躺下都在急速地旋轉,連睡在床上轉動一下頭也都有困難,吃東西就更加不能。因為身體一動,就暈和劇烈頭痛,而且暈到要嘔吐。起初我還以為只需躺一會兒便會好轉,但情況卻非如此。那我就去了急診看醫生,醫生只是說耳水不平衡,過幾天就會好了。到第三日旋轉沒有停下,又去急診看另一個醫生,又是說耳水不平衡,但給我一些暈浪藥,回家繼續躺在床上。因為仍然好暈,起床都不能,更加不可以如常上班。我那時在想,如果就這樣下去,不可以返工怎麼辦呢…

到了第五日依然很暈,再去急診看另一個醫生,他給我另一些暈浪藥。這次暈少了,我可以起床。。。但卻要行動得很慢和很小心扶着,以防止摔倒。但腳步還是浮浮的。這期間我的妻子和她的家人不斷為我祈禱,第五日後我的暈開始好些。

最後,直到現在我的左耳聽力永久損失,不僅不能聽到,左耳還不斷聽到噪音(耳嗚),那噪音很大,有時它令我的右耳都聽不到。因此我是比較喜歡在一個安靜的地方,才能讓我可以聽到別人與我的交談。

在那一刻,我感到很絕望,工作不順利,健康又不好。但因為我的健康關係,我也更不可能轉職,仍需要留在這間細公司工作。後來在2008年秋季的金融風暴,因為公司比較細小,所以公司能渡過那次金融風暴。但我內心深處仍然不平安,因為我心中沒有依靠。

到二零零九年六月,我的妻子想上教會,因為她認路比較弱,我只好駕車送她去。原本只想送她去後就到咖啡店等她,後來想想還是陪她留下崇拜吧!就這樣使我有機會認識神,神也讓許多基督徒前來幫助我更多認識神的道。我在教會常見到弟兄姊妹們充滿喜樂,我心中就奇怪為甚麽他們這樣喜樂的呢?他們好像沒有我心中的那些不平安。我在想,有誰不想人生充滿喜樂的呢?我又想是不是從前我所用的方法不對呢?這樣我開始尋找。許多弟兄和傳道人都對我說:「尋找、就尋見.叩門、就給你們開門。(馬太福音7:7)」其實當時我不太明白他們是甚麼意思的。

之後有弟兄每週很用心地向我傳福音和解釋聖經,慢慢地我清除了對基督教的誤解,原來我尋找的就是這位真神及衪的真道。

到二零零九年十月十日我决定信耶穌。心裡相信主耶穌就是我唯一的救主,我心裹也承認自己所犯的罪。聖經約翰一書1:9說「我們若認自己的罪、神是信實的、是公義的、必要赦免我們的罪、洗淨我們一切的不義。」我也將我的生命交托主,主對我的應許正如聖經所說:約翰福音10:10「我來了、是要叫羊〔或作人〕得生命、並且得的更豐盛。」

信主之後我心中常有平安,一切事情都有主為我分擔,無論順境或逆境,我都有神為我作奇妙的安排。神的恩典是夠我用的。我的左耳依然是聽不到,我的工作依然沒變;但我心中有說不出的平安和喜樂。神改變了我的心,我再不需要拜偶像(菩薩)了。

現在我心中常榮耀神。如聖經所說:約翰福音3:16「神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。」

感謝神!!